Caricamento...

Torta salata di zucca

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio30 minuti

Difficoltà

OrologioChef Stellato

Tempo cottura

Orologio40 minuti

Porzioni

Porzioni8

Riposo

Orologio30 minuti

Questa torta salata di zucca unisce la delicatezza della zucca stufata con la cremosità della ricotta e il sapore deciso del parmigiano. Ogni fetta è un equilibrio perfetto di sapori autunnali, arricchita dalle note aromatiche del rosmarino e del timo. La base friabile e burrosa dona una croccantezza che contrasta meravigliosamente con la morbidezza del ripieno.

Ingredienti

Zucca
500 g
Farina tipo 00
300 g
Ricotta vaccina
200 g
Burro
150 g
Parmigiano reggiano DOP
100 g
Scamorza
100 g
Uova
3 pz (180 g)
Acqua
2 cucchiai
Olio EVO
2 cucchiai
Timo
1 cucchiaino
Aglio
1 spicchio
Rosmarino
1 cucchiaino
Sale fine
q.b.
Pepe nero
q.b.

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 26 set 2024

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione