Caricamento...

Torta di zucca

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio25 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio1 ora e 20 minuti

Porzioni

Porzioni8

La torta di zucca, conosciuta anche come pumpkin pie, è un dolce iconico che profuma di autunno e richiama le festività più calorose, come il Giorno del Ringraziamento negli Stati Uniti. Con il suo ripieno cremoso e speziato, questa torta è un abbraccio di sapori autunnali: la dolcezza naturale della zucca si sposa perfettamente con le spezie calde come la cannella, lo zenzero e la noce moscata. Ogni morso è un viaggio tra le foglie croccanti d'autunno, accompagnato da una crosta friabile che racchiude tutta la bontà della stagione.

Ingredienti

Zucca
600 g
Farina tipo 00
200 g
Zucchero di canna
150 g
Panna fresca
120 ml
Burro
100 g
Zucchero semolato
70 g
Uova
3 pz (180 g)
Cannella in polvere
1 cucchiaino
Noce moscata
q.b.
Sale fine
q.b.
Zenzero
q.b.
Chiodi di garofano
q.b.

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 15 set 2024

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione