Caricamento...

Risotto funghi e zafferano

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni4

Questo risotto ai funghi finferli e zafferano è un trionfo di sapori e colori. Il giallo intenso dello zafferano si sposa alla perfezione con la delicata morbidezza del risotto, mentre i funghi finferli, con il loro sapore unico e la texture succosa, aggiungono un tocco di natura e bosco a ogni forchettata. Il risultato è un piatto elegante, confortante e ricco, perfetto per una cena speciale o per un pranzo autunnale, in cui i sapori della terra si esaltano l’un l’altro.

Ingredienti

Brodo (vegetale)
1 L
Riso Carnaroli
320 g
Funghi finferli
300 g
Parmigiano reggiano DOP
50 g
Vino bianco
50 ml
Burro
50 g
Zafferano
1 cucchiaino
Scalogno
1 pz (40 g)
Aglio
1 cucchiaino
Prezzemolo
q.b.
Olio EVO
q.b.

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 25 set 2024

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione