Caricamento...

Mochi Giapponesi Tradizionali

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio45 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni4

Riposo

Orologio30 minuti

I mochi giapponesi sono piccoli dolcetti dalla consistenza irresistibilmente elastica e morbida, realizzati con farina di riso glutinoso e spesso farciti con una dolce crema di fagioli rossi (anko) o altre golosità come cioccolato, gelato o pasta di sesamo. Questi bocconcini fanno parte della cultura culinaria giapponese da secoli e vengono consumati in occasioni speciali, come il Capodanno giapponese (Oshōgatsu), ma anche nella vita quotidiana come snack raffinato e delizioso.

Ingredienti

Pasta di Fagioli Rossi Dolce (Anko)
150 g
Acqua
150 ml
Farina di Riso Glutinoso (Shiratamako)
100 g
Zucchero semolato
50 g
Amido di mais (Maizena)
q.b.

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 25 feb 2025

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione