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Filetto di branzino al forno

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio30 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio40 minuti

Porzioni

Porzioni4

Un filetto di pesce delicato e succulento cotto al forno, che sprigiona il profumo di un'emulsione di olio extravergine di oliva, limone e prezzemolo. Accompagnato da un purè di patate soffice come una nuvola, arricchito da una nota burrosa e vellutata, e da verdure arrostite, croccanti e saporite, il piatto viene infine sublimato da una salsa alle erbe fresche, che completa con eleganza questo equilibrio di sapori e texture. Questo piatto, pur nella sua semplicità, racchiude tutta la raffinatezza di una preparazione studiata nei minimi dettagli, dove ogni elemento esalta il protagonista: il pesce.

Ingredienti

Patate gialle
500 g
Olio EVO
100 ml
Latte intero
100 ml
Burro
50 g
Branzino (o Spigola)
4 pz (1800 g)
Zucchine
2 pz (400 g)
Carote
2 pz (150 g)
Aglio
1 spicchio
Cipolla rossa
1 pz (150 g)
Limone
1 pz (85 g)
Peperone
1 pz (220 g)
Pepe nero
q.b.
Sale fine
q.b.
Basilico
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Procedimento

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Data di inserimento 16 set 2024

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