Caricamento...

Cassatelle siciliane

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni8

Riposo

Orologio30 minuti

Le cassatelle siciliane sono dolci tipici della tradizione, soprattutto nella zona di Trapani. Sono fagottini di pasta frolla ripieni di una crema dolce di ricotta, zucchero e cioccolato.

Ingredienti

Farina tipo 00
500 g
Zucchero semolato
400 g
Burro
200 g
Cioccolato fondente
100 g
Uova
2 pz (120 g)
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Olio vegale
q.b.
Scorza di limone
q.b.
Cannella in polvere
q.b.
Scorza di arancia
q.b.

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 07 mag 2024

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione