Caricamento...

Caramello

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio5 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni8

Il caramello fatto in casa è una preparazione semplice ma che richiede precisione per ottenere il risultato perfetto. Dal punto di vista scientifico, il caramello è il prodotto della decomposizione termica dello zucchero (saccarosio), che avviene tramite il processo di caramellizzazione, un cambiamento chimico che dà origine al colore ambrato e al sapore caratteristico del caramello.

Ingredienti

Zucchero semolato
200 g
Acqua
50 ml
Aceto di vino bianco
q.b.

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 25 set 2024

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione