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Biryani con pollo e riso basmati

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio40 minuti

Porzioni

Porzioni4

Il Biryani con pollo e riso basmati è uno dei piatti più iconici della cucina indiana, ricco di sapori e profumi intensi. La marinatura del pollo, combinata con le #spezie aromatiche come il garam masala, il cumino e la cannella, regala una profondità unica al piatto. La cottura del riso in stile "Dum" (a #vapore) garantisce che ogni chicco rimanga soffice e aromatico, mentre il burro fuso aggiunge una morbidezza irresistibile. L'aggiunta di uvetta e mandorle tostate conferisce una nota dolce e croccante che bilancia perfettamente il sapore speziato del piatto. Questo Biryani è un vero viaggio sensoriale, perfetto per una cena speciale o una festa con amici e familiari.

Ingredienti

Brodo (pollo)
1 L
Cosce di pollo
500 g
Riso basmati
300 g
Mandorle
50 g
Uva passa
50 g
Olio vegale
3 cucchiai
Aglio
3 spicchi
Burro
2 cucchiai
Pomodoro ramato
2 pz (400 g)
Acqua di rose
2 cucchiai
Garam Masala
1 cucchiaio
Zenzero
1 cucchiaino
Yogurt intero
1 tazza
Cumino
1 cucchiaino
Cannella in stecca
1 pz
Cipolla bianca
1 pz (150 g)
Coriandolo
1 cucchiaino
Cardamomo
1 cucchiaio
Alloro
1 foglia
Curcuma
1 cucchiaino
Sale fine
q.b.
Peperoncino
q.b.

Procedimento

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Data di inserimento 24 mar 2025

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