Caricamento...

Ravioli del Plin

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio1 ora e 15 minuti

Difficoltà

OrologioChef Stellato

Tempo cottura

Orologio5 minuti

Porzioni

Porzioni4

Scopri la ricetta autentica dei ravioli del plin piemontesi, preparati con una sfoglia ricca di tuorli, un ripieno saporito di spinaci freschi e carne macinata di manzo. Perfetti da servire con burro fuso e salvia, questi piccoli scrigni di pasta fatta in casa sono un omaggio alla tradizione delle Langhe. Preparali passo dopo passo con la nostra guida dettagliata.

Ingredienti

Macinato di manzo
250 g
Spinaci (freschi)
150 g
Farina tipo 00
125 g
Semola di grano duro rimacinata
125 g
Parmigiano reggiano DOP
40 g
Cipolla dorata
20 g
Tuorlo d'uovo
8 pz (136 g)
Olio EVO
5 ml
Uova
1 pz (60 g)
Aglio
1 spicchio
Sale fine
q.b.
Noce moscata
q.b.

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 24 apr 2025

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione