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Zuppa di Cipolle

Immagine Ricetta

alice96

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio50 minuti

Porzioni

Porzioni4

La #zuppa di #cipolle è uno di quei piatti che evocano immediatamente il calore della cucina casalinga e il fascino delle ricette contadine, nate dalla necessità di trasformare ingredienti semplici in qualcosa di straordinariamente gustoso. Se la soupe à l’oignon francese è celebre per la sua ricchezza e per il suo irresistibile strato di formaggio fuso, la nostra versione italiana porta con sé il carattere deciso della tradizione mediterranea, con l’aggiunta di Parmigiano Reggiano o Pecorino, un pane rustico e una cottura che ne esalta i sapori.

Ingredienti

Brodo (vegetale)
1 L
Cipolla dorata
500 g
Pane a lievitazione naturale
300 g
Vino bianco
100 ml
Parmigiano reggiano DOP
100 g
Burro
50 g
Amido di mais (Maizena)
1 cucchiaio
Sale fine
q.b.
Pepe nero
q.b.

Procedimento

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Data di inserimento 08 mar 2025

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