Zuppa di polpette di maiale con noodles


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Scopri come preparare una deliziosa zuppa di polpette di maiale con noodles e brodo aromatico, un piatto caldo e confortante perfetto per l’inverno. Con ingredienti semplici e una preparazione dettagliata, questa ricetta ti guiderà passo dopo passo per ottenere un risultato ricco di sapore e dal tocco orientale.
Ingredienti
- Brodo (vegetale)1.5 L
- Pasta di salsiccia300 g
- Noodles di riso200 g
- Cipollotto25 g
- Aglio3 spicchi
- Salsa di soia2 cucchiai
- Zenzero1 cucchiaio
- Amido di mais (Maizena)1 cucchiaio
- Olio di sesamo1 cucchiaino
- Pepe nero1 cucchiaino
- Cipolla dorata1 pz (150 g)
- Sale fineq.b.
- Anice stellatoq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Coriandoloq.b.
- Germogli di soiaq.b.
Procedimento
0. In una pentola capiente, portare il brodo a ebollizione.
Aggiungere la cipolla, l’aglio, lo zenzero, l’anice stellato e il pepe nero. Lasciar sobbollire per almeno 30-40 minuti, coprendo parzialmente la pentola.
1. Aggiungere la salsa di soia e, se gradito, la salsa di pesce. Aggiustare di sale e filtrare il brodo per ottenere un liquido limpido.
2. In una ciotola, mescolare la carne macinata con il cipollotto, lo zenzero grattugiato, l’aglio, la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’amido di mais, il sale e il pepe.
3. Lavorare il composto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani leggermente umide, formare delle polpette di circa 2-3 cm di diametro.
4. Portare a bollore una pentola con acqua e cuocere le polpette per 5-6 minuti, fino a quando saranno cotte e sode. Scolare e tenere da parte.
5. Cuocere i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione, scolandoli leggermente al dente.
Dividere i noodles nelle ciotole da portata.
Aggiungere le polpette di maiale sopra i noodles.
Versare il brodo caldo filtrato sopra i noodles e le polpette.
6. Guarnire con germogli di soia, cipollotto fresco, coriandolo e, se gradito, fettine di peperoncino fresco.
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Data di inserimento 09 mar 2025
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