Zuppa di lenticchie


annalisa_sanci
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Zuppetta di lenticchie: semplice, nutriente e confortante, perfetta per riscaldare le giornate con il suo sapore rustico e avvolgente!
Ingredienti
- Passata di pomodoro150 ml
- Lenticchie (secche)150 g
- Sedano100 g
- Cipolla dorata100 g
- Pane bianco100 g
- Carota100 g
- Olio EVOq.b.
Procedimento
0. Iniziate tagliando finemente le verdure e lasciandole rosolare con un filo di olio EVO per 5 minuti
1. Aggiungere dunque le lenticchie secche precedentemente lavate (in alternativa si possono benissimo utilizzare le lenticchie precotte - i tempi di cottura diminuiranno di una 20ina di minuti).
2. Aggiungere la passata di pomodoro, e il dado granulare (facoltativo). Mescolate per 5 minuti.
3. Immergete le lenticchie di acqua fino a raggiungimento del livello e coprire con un coperchio. Lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco bassissimo controllando di tanto in tanto il livello dell'acqua.
4. Aggiungete una presa di sale e un filo di olio EVO. Servire la zuppa calda con due fette di pane.
Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!
Data di inserimento 25 nov 2023
Segnala ricetta
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali per porzione
*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.