Zuppa di lenticchie

Immagine Ricetta

annalisa_sanci

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio50 minuti

Porzioni

Porzioni2

Zuppetta di lenticchie: semplice, nutriente e confortante, perfetta per riscaldare le giornate con il suo sapore rustico e avvolgente!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Iniziate tagliando finemente le verdure e lasciandole rosolare con un filo di olio EVO per 5 minuti
  • 1. Aggiungere dunque le lenticchie secche precedentemente lavate (in alternativa si possono benissimo utilizzare le lenticchie precotte - i tempi di cottura diminuiranno di una 20ina di minuti).
  • 2. Aggiungere la passata di pomodoro, e il dado granulare (facoltativo). Mescolate per 5 minuti.
  • 3. Immergete le lenticchie di acqua fino a raggiungimento del livello e coprire con un coperchio. Lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco bassissimo controllando di tanto in tanto il livello dell'acqua.
  • 4. Aggiungete una presa di sale e un filo di olio EVO. Servire la zuppa calda con due fette di pane.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 25 nov 2023