Zucchine rustiche saltate con origano e lavanda

Immagine Ricetta

alice96

Tempo preparazione

Orologio5 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni2

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Taglio rustico delle zucchine • Lava bene le zucchine e asciugale. • Tagliale a stick spessi (circa 1,5 cm), grossolanamente, senza preoccuparti troppo della forma. Devono risultare rustiche e carnose.
  • 1. Saltare a fuoco vivo • Scalda una padella ampia (meglio se antiaderente o in ferro) su fuoco alto. • Quando è ben calda, aggiungi l’olio extravergine.
  • 2. Dopo 10 secondi, versa subito le zucchine, senza mescolare troppo. Lasciale rosolare per circa 2 minuti senza girarle, così prendono colore.
  • 3. Poi, salta o mescola con una paletta per far rosolare anche gli altri lati.
  • 4. Dopo circa 6-7 minuti totali di cottura, quando sono dorate all’esterno ma ancora leggermente croccanti dentro: • Aggiungi il sale • Spolvera con l’origano secco • Subito dopo, un pizzico di lavanda secca (attento a non esagerare: ha un aroma molto intenso!)
  • 5. Finitura e servizio • Salta ancora 30 secondi per far sprigionare gli aromi. • Servi subito, calde o tiepide.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 06 lug 2025