Wellington vegan


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
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Raffreddamento
Un’elegante rivisitazione vegana del celebre filetto alla Wellington: un cuore morbido di lenticchie e funghi, avvolto in un guscio croccante di pasta sfoglia dorata. Il mix aromatico di erbe e spezie rende questo piatto il protagonista perfetto di una cena speciale. Semplice da preparare, ma di grande effetto!
Ingredienti
- Funghi prataioli300 g
- Pasta sfoglia240 g
- Lenticchie (precotte)200 g
- Sedano125 g
- Pangrattato3 cucchiai
- Aglio2 spicchi
- Olio EVO2 cucchiai
- Salsa di soia2 cucchiai
- Senape (salsa)2 cucchiai
- Carota1 pz (75 g)
- Paprika affumincata1 cucchiaino
- Latte di mandorla1 cucchiaio
- Cipolla dorata1 pz (150 g)
- Rosmarino1 cucchiaino
- Semi di sesamoq.b.
- Semi di papaveroq.b.
Procedimento
0. Tritate cipolla, aglio, carota e sedano finemente.
1. Scaldate l’olio in una padella ampia, aggiungete le verdure tritate e fatele soffriggere per 5 minuti.
2. Pulite i funghi, tritateli finemente e aggiungeteli in padella. Cuocete fino a quando i funghi avranno rilasciato tutta la loro acqua (circa 10 minuti).
3. Incorporate le lenticchie cotte, la salsa di soia, la paprika affumicata, il rosmarino, il prezzemolo e regolate di sale e pepe. Cuocete per altri 5 minuti.
4. Togliete dal fuoco e trasferite il tutto in un mixer. Frullate brevemente, lasciando il composto leggermente granuloso. Aggiungete il pangrattato per ottenere una consistenza modellabile.
5. Formate un cilindro compatto con il ripieno e lasciatelo raffreddare completamente (potete avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per 30 minuti).
6. Stendete la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno.
7. Spennellate il cilindro di lenticchie e funghi con la senape e posizionatelo al centro della sfoglia.
8. Avvolgete il ripieno nella pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Ritagliate eventuali eccessi di pasta e decorate a piacere.
9. Spennellate la superficie con il latte vegetale e, se desiderate, cospargete con semi di sesamo o papavero.
10. Preriscaldate il forno a 200°C.
Cuocete il filetto per 25-30 minuti, o fino a quando la sfoglia risulterà ben dorata e croccante.
Lasciate riposare per 5 minuti prima di tagliare e servire.
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Data di inserimento 28 nov 2024
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