Vellutata di zucchine

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni2

Vellutata di zucchine cremosa e leggera, ideale per un pasto sano e veloce. Perfetta da gustare calda o tiepida in ogni stagione.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Lava le zucchine, spuntale e tagliale a rondelle. Monda la cipolla e riducila in pezzi piuttosto grossolani.
  • 1. Versa un filo d'olio in casseruola dai bordi alti e aggiungi la cipolla. Unisci anche le zucchine e fai rosolare per qualche istante su fiamma vivace, mescolando con un mestolo di legno per non farle attaccare.
  • 2. Copri le verdure con il brodo vegetale bollente e aggiusta di sale e di pepe. Lascia cuocere su fiamma dolce per circa 25 minuti unendo altro brodo, qualora dovesse ridursi troppo.
  • 3. Una volta terminata la cottura, aggiungi un ciuffo di prezzemolo fresco e frulla il tutto con un mixer a immersione.
  • 4. Fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Unisci alla vellutata la panna fresca 8, rimetti sul fuoco e lascia cuocere per circa 5 minuti su fiamma dolce.
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    Data di inserimento 19 gen 2024