Vellutata di porri patate e broccoli

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni2

Vellutata cremosa di porri, patate e broccoli, un comfort food sano e ricco di nutrienti, ideale per riscaldare le giornate più fredde.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Mondate il porro e tagliatelo a fette sottili. Lavate accuratamente le patate e tagliatele a cubetti. Poi dedicatevi ai broccoli: lavateli, eliminate i gambi e divideteli in cimette.
  • 1. Scaldate leggermente l’olio evo in un ampio tegame e fate appassire i porri a fuoco basso. Dopo circa 10 minuti aggiungete le patate e i broccoli, fate rosolare il tutto per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua, il sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
  • 2. Quando le verdure saranno cotte passatele con un frullatore a immersione. Impiattate, decorate con qualche fogliolina di timo e servite con dei crostini o con delle fette di pane tostato.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 19 gen 2024