Vellutata di porri patate e broccoli


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Vellutata cremosa di porri, patate e broccoli, un comfort food sano e ricco di nutrienti, ideale per riscaldare le giornate più fredde.
Ingredienti
- Brodo (vegetale)600 ml
- Broccoli400 g
- Patate gialle300 g
- Porro250 g
- Timoq.b.
- Pepe neroq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. Mondate il porro e tagliatelo a fette sottili. Lavate accuratamente le patate e tagliatele a cubetti. Poi dedicatevi ai broccoli: lavateli, eliminate i gambi e divideteli in cimette.
1. Scaldate leggermente l’olio evo in un ampio tegame e fate appassire i porri a fuoco basso. Dopo circa 10 minuti aggiungete le patate e i broccoli, fate rosolare il tutto per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua, il sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
2. Quando le verdure saranno cotte passatele con un frullatore a immersione. Impiattate, decorate con qualche fogliolina di timo e servite con dei crostini o con delle fette di pane tostato.
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Data di inserimento 19 gen 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.