Vellutata di cavolfiore

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio35 minuti

Porzioni

Porzioni4

Servi con crostini di pane tostato per completare il piatto! Se preferisci una versione vegan, sostituisci il latte e il parmigiano con alternative vegetali.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Lava il cavolfiore e dividilo in cimette. Sbuccia la patata e tagliala a cubetti. Trita finemente la cipolla e l’aglio.
  • 1. In una pentola capiente, scalda l’olio extravergine d'oliva. Soffriggi la cipolla e l’aglio a fuoco medio finché non diventano morbidi e profumati.
  • 2. Aggiungi le cimette di cavolfiore e i cubetti di patata alla pentola. Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione. Abbassa il fuoco e lascia cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, finché le verdure sono morbide.
  • 3. Una volta cotte, trasferisci le verdure con il loro brodo in un frullatore (o usa un frullatore a immersione direttamente nella pentola). Frulla fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
  • 4. Rimetti la vellutata sul fuoco e aggiungi il latte. Regola di sale e pepe. Mescola bene e lascia sobbollire per altri 5 minuti.
  • 5. Versa la vellutata nelle ciotole. Decora con un filo d’olio extravergine d’oliva, peperoncino secco o bacon croccante sbriciolato, prezzemolo fresco e, se gradito, una spolverata di parmigiano grattugiato.
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    Data di inserimento 18 nov 2024