Uovo alla coque


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
L'uovo alla coque è un classico piatto semplice, ma delizioso.
Ingredienti
- Uova1 pz (60 g)
- Sale fineq.b.
- Pepe neroq.b.
Procedimento
0. Riempire un tegame con abbastanza acqua da coprire completamente l'uovo. Portare l'acqua a ebollizione.
1. Una volta che l'acqua bolle, ridurre il fuoco a medio-basso e usare un cucchiaio per posizionare delicatamente l'uovo nell'acqua bollente. Impostare il timer a 3-4 minuti per un uovo alla coque con il tuorlo ancora liquido. Se preferisci il tuorlo più sodo, puoi lasciarlo per 5-6 minuti.
2. Mentre l'uovo cuoce, prepara un portauovo o un piccolo piatto. Puoi anche tagliare la parte superiore dell'uovo per facilitare il consumo.
3. Quando il timer suona, usa un cucchiaio per rimuovere l'uovo dall'acqua bollente e posizionalo nel portauovo.
4. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, se desiderato.
Servire immediatamente: Le uova alla coque sono migliori quando consumati subito, mentre sono ancora caldi.
5. Suggerimenti:
Assicurati che l'uovo sia a temperatura ambiente prima di cuocerlo per evitare che si rompa quando lo immergi nell'acqua bollente.
Puoi usare un cucchiaio apposito per rompere delicatamente la parte superiore dell'uovo cotto e goderti il tuorlo cremoso.
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Data di inserimento 20 mag 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.