Umbricelli al pomodoro

Immagine Ricetta

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Tempo preparazione

Orologio45 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni2

Gusta gli umbricelli al pomodoro, pasta fatta a mano tipica dell’Umbria, con un sugo semplice e saporito a base di pomodoro fresco. Un piatto tradizionale dal cuore autentico.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Inizia mescolando le farine con l'acqua, l'olio e un pizzico di sale. Mescola energicamente fino ad ottenere un panetto. Lascia riposare coperto con pellicola per una mezz'oretta.
  • 1. Dividi l'impasto in tocchetti e stirali fino ad ottenere dei filamenti dello spessore di pochi millimetri. Cospargili di farina per evitare che si attacchino.
  • 2. Prepara il sugo. In una padella antiaderente aggiungi i pomodorini, tagliati in quattro, il peperoncino, il basilico e due spicchi d'aglio schiacciati. Cuoci a fuoco medio-basso per 5 minuti. Cuoci la pasta in acqua bollente e salata per circa 5 minuti.
  • 3. Scola la pasta nel sugo e manteca con il formaggio a fuoco spento. Aggiungi altro basilico fresco.
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    Data di inserimento 17 mar 2024