Tortino al cuore caldo

Immagine Ricetta

annalisa_sanci

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni4

Tortino al cuore caldo: una dolce sorpresa al primo affondo, con cioccolato fuso che conquista al centro. Preparati a scioglierti!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per preparare il tortino serve un pentolino e i pirottini. Nel pentolino aggiungete il burro e il cioccolato e cuocete a fuoco basso.
  • 1. Una volta che il cioccolato sarà completamente fuso lasciare raffreddare. Nel frattempo mescolate energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2. Aggiungete dunque cioccolato al composto e incorporatelo con l'aiuto di una marisa. Aggiungete dunque la farina ed incorporate anche quest'ultima.
  • 3. Versare il composto all'interno dei pirottini, precendente imburrati e spolverati con un po' di cacao amaro. Il composto dovrà riempire circa i 2/3 del pirottino.
  • 4. Infornare per 10 minuti a 200°C. Una volta tirati fuori dal forno disponete il tortino capovolto su un tagliere o un piatto e date un colpetto sulla base per farlo scendere.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 25 nov 2023