Tortino al cuore caldo


annalisa_sanci
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Tortino al cuore caldo: una dolce sorpresa al primo affondo, con cioccolato fuso che conquista al centro. Preparati a scioglierti!
Ingredienti
- Cioccolato fondente100 g
- Burro90 g
- Zucchero semolato80 g
- Farina tipo 0020 g
- Uova2 pz (120 g)
- Cacao amaro in polvereq.b.
Procedimento
0. Per preparare il tortino serve un pentolino e i pirottini. Nel pentolino aggiungete il burro e il cioccolato e cuocete a fuoco basso.
1. Una volta che il cioccolato sarà completamente fuso lasciare raffreddare. Nel frattempo mescolate energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
2. Aggiungete dunque cioccolato al composto e incorporatelo con l'aiuto di una marisa. Aggiungete dunque la farina ed incorporate anche quest'ultima.
3. Versare il composto all'interno dei pirottini, precendente imburrati e spolverati con un po' di cacao amaro. Il composto dovrà riempire circa i 2/3 del pirottino.
4. Infornare per 10 minuti a 200°C. Una volta tirati fuori dal forno disponete il tortino capovolto su un tagliere o un piatto e date un colpetto sulla base per farlo scendere.
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Data di inserimento 25 nov 2023
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.