Torta di nocciole

Immagine Ricetta

silvana63

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio25 minuti

Porzioni

Porzioni8

Torta senza glutine con farina di sorgo e farina di nocciole con copertura di cioccolato fondente

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sciogliere il burro a bagnomaria. usare lo sbattitore elettrico o mescolare semplicemente con un cucchiaio di legno. Mescolare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  • 1. Aggiungere poco per volta la farina di sorgo e di nocciole mescolate insieme, il burro sciolto a bagnomaria, un pizzico di vaniglia e infine una bustina di lievito in polvere.
  • 2. Aggiungere mezzo bicchiere di latte per ottenere un composto cremoso. Versarlo in una tortiera imburrata o con la carta forno e poi informarla nel forno già caldo a 170 gradi per 25 minuti
  • 3. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con poca acqua o latte per evitare che si bruci. Versarla sulla torta e livellare con un coltello
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 31 gen 2025