Torta cioccolato e albumi senza farina

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio35 minuti

Porzioni

Porzioni6

Un dessert inaspettatamente buono, che sorprende per la sua delicatezza e leggerezza. Senza farina, fatto solo con albumi montati a neve e cioccolato fondente, ha la consistenza #aerea di una #mousse cotta, ma con tutto l’aroma profondo del cioccolato puro.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. Quando iniziano a schiumare, aggiungi lo zucchero poco a poco, fino ad avere una meringa lucida e soda.
  • 1. Fai sciogliere il cioccolato con l’olio (o il burro), lascia intiepidire.
  • 2. Aggiungi un paio di cucchiai di albumi montati per ammorbidire il composto di cioccolato e la vanaiglia, poi incorpora delicatamente il resto, mescolando dal basso verso l’alto.
  • 3. Versa in uno stampo foderato con carta forno.
  • 4. Cuoci in forno statico a 170°C per 35-40 minuti (non cuocerla troppo o si asciuga).
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 24 apr 2025