Torta all'arancia

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio45 minuti

Porzioni

Porzioni6

Torta all’arancia soffice e profumata, con il gusto intenso degli agrumi. Un dolce perfetto per colazioni, merende e momenti di dolcezza

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Lavate molto bene l’arancia e tagliatela a dadini, buccia compresa. Trasferite l’arancia in un mixer e frullatela insieme al latte di soia e all’olio di semi di girasole fino ad ottenere un composto liscio e fluido. In una ciotola versate la farina, lo zucchero di canna, l’amido di mais e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno. Unite poi il composto liquido e amalgamante bene il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.
  • 1. Versate l’impasto nella tortiera foderata di carta forno o leggermente unta e cuocete la vostra torta in forno a 180°C per 40-45 minuti. Una volta cotto fate raffreddare completamente il pan d’arancio e servitelo tagliato a fette.
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    Data di inserimento 12 feb 2024