Tagliatelle al tartufo nero

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni4

Tagliatelle al tartufo nero, un primo piatto elegante e profumato, dal sapore intenso e raffinato, ideale per occasioni speciali.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per realizzare le tagliatelle al tartufo dovete prima di tutto portare a bollore abbondante acqua salata.
  • 1. Adesso prendete il tartufo e con l'aiuto di una spazzolina, pulitelo dall'eventuale terra. a questo punto tritatelo finemente o con un coltello o con l’ausilio di un tritatutto.
  • 2. In un wok sciogliete i 50 g di burro, unite il tartufo precedentemente tritato e fate insaporire qualche minuto.
  • 3. Versate la pasta in acqua bollente, e, non appena si piega, con l’aiuto di pinze da cucina, scolatele e versatele nel wok col tartufo, aggiungendo 3 mestoli di acqua di cottura. Continuate a mescolare e aggiungete acqua di cottura fin quando non avrete raggiunto la cottura desiderata. Mantecate con il parmigiano grattugiato. A questo punto potete servire le vostre tagliatelle al tartufo ben calde e vellutate macinando qualche grano di pepe al momento. Per abbellire il piatto potete adagiare qualche foglia di tartufo.
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    Data di inserimento 01 feb 2024