Taco croccante di spinaci con ceviche di pesce

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio30 minuti

Difficoltà

OrologioChef Stellato

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni2

Marinatura

Orologio20 minuti

Ricetta gourmet: taco croccante agli spinaci con ceviche di pesce bianco, cetriolo, scalogno e coriandolo fresco. Un piatto stellato, elegante e fresco, pronto in 40 minuti. #cevichegourmet #tacodichef #ricettastellata #piattodautore #cucinacreativa #spinacifresh #pescecrudo #lime #tacovegetale #fingerfooddiqualità #altaCucina #corianandrofresco #cucinamediterranea

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sbollenta gli spinaci per 1 minuto in acqua salata, raffreddali subito in acqua e ghiaccio. Scolali bene e frullali con l'acqua fino a ottenere una crema liscia. In una ciotola, unisci farina, fecola, sale e olio. Versa la crema di spinaci e mescola fino a ottenere fino a ottenere un panetto morbido ma compatto.
  • 1. Stendi molto sottile con il mattarello tra due fogli di carta forno. Ricava dei dischi di 8 cm di diametro. Cuoci in forno statico a 180°C per 10-12 minuti. Una volta fredda, la cialda sarà croccante e stabile, ma ancora commestibile senza spezzarsi a morsi.
  • 2. Taglia il pesce in piccoli cubi regolari. Mettilo in una ciotola con il succo di lime, copri e lascia marinare 10-12 minuti in frigo. Scola leggermente il pesce e aggiungi scalogno, cetriolo, coriandolo, peperoncino e un filo d’olio. Aggiusta di sale al momento.
  • 3. Adagia la ceviche al centro di ogni cialda croccante. Decora con foglioline di coriandolo, fettine di lime sottili o petali di fiori eduli per effetto scenico.
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    Data di inserimento 29 apr 2025