Tacchino alla curcuma e cumino con riso basmati

Immagine Ricetta

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Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni2

Marinatura

Orologio20 minuti

Tacchino speziato alla curcuma e cumino con riso basmati e prezzemolo, leggero e proteico. Pronto in poco tempo, senza grassi aggiunti! #tacchino #curcuma #ricettefit #cucinaproteica #risoBasmati #healthyfood #ricettasana #fitnessmeal #senzaolio #spezie

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Taglia il tacchino a striscioline o bocconcini. In una ciotola, unisci tutti gli ingredienti della marinatura. Aggiungi il tacchino e mescola bene per ricoprirlo uniformemente. Copri e lascia riposare 20 minuti a temperatura ambiente (o in frigo se fa caldo). Poi cuoci direttamente in padella antiaderente ben calda, senza olio, eventualmente con un filo d’acqua o brodo per non far attaccare.
  • 1. Sciacqua il riso basmati sotto acqua corrente finché l’acqua non risulta limpida. Mettilo in un pentolino con doppia quantità d'acqua o brodo (es. 120 g riso → 240 ml acqua). Aggiungi un pizzico di sale, porta a bollore, poi abbassa la fiamma al minimo, copri e lascia cuocere per circa 10 minuti o finché tutta l’acqua sarà assorbita. Una volta cotto, spegni, aggiungi il prezzemolo tritato e tieni da parte coperto.
  • 2. In una padella antiaderente ben calda, aggiungi un goccio d’acqua (o brodo vegetale). Aggiungi l’aglio tritato (se lo usi), poi il tacchino. Dopo 2-3 minuti, unisci curcuma, cumino, sale e pepe. Cuoci a fiamma medio-alta per circa 6-8 minuti, aggiungendo poca acqua o brodo se necessario per non far seccare. Quando il tacchino è ben dorato e cotto, spegni e aggiungi il succo di limone e un po' di prezzemolo fresco.
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    Data di inserimento 21 lug 2025