Strudel di ricotta e uvetta

Immagine Ricetta

pier

Tempo preparazione

Orologio30 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni6

Riposo

Orologio2 ore

Gusta lo strudel di ricotta e uvetta, dolce tradizionale con pasta sfoglia croccante e un ripieno cremoso e delicato. Perfetto per una merenda o un dessert genuino.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Scaldiamo il latte portandolo a una temperatura di 90 °C
  • 1. Aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio e mezzo di aceto di mele, il cucchiaino di sale fino e lasciamo sul fuoco per altri due minuti mescolando un pochino
  • 2. Spegniamo il fuoco e copriamo il pentolino per circa 15 minuti. Preleviamo la cagliata che inizierà ad affiorare e versiamola in un colino posto sopra ad una ciotola per raccogliere il siero. Lasciate scolare la cagliata qualche secondo e trasferitela scolata in una fuscella da ricotta
  • 3. Facciamo rassodare la nostra ricotta fatta in casa in frigo per un paio d’ore
  • 4. Coliamo dalla ricotta il proprio liquido e mescoliamola poi allo zucchero a velo e all’uvetta.
  • 5. Srotoliamo la pasta sfoglia sulla sua carta speciale, bucherelliamo leggermente l’impasto con i rebbi di una forchetta, versiamo su metà pasta la farcitura di ricotta e arrotoliamo il tutto formando uno strudel; tagliare eventualmente la pasta in eccesso
  • 6. Spennelliamo la superficie del dolce con l’uovo leggermente sbattuto
  • 7. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa controllando la cottura. La superficie dello strudel di ricotta dovrà essere dorata.
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    Data di inserimento 24 feb 2025