Stifado di manzo


gourmet
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Difficoltà
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Tradizionale stufato di manzo alla greca ricco di sapori grazie al vino rosso, al pimento, ai chiodi di garofano e alla cannella. Cotto a fuoco lento per ottenere una consistenza tenera e cadente.
Ingredienti
- Cappello del prete1.5 Kg
- Scalogno500 g
- Pomodoro ramato400 g
- Vino Rosso250 ml
- Passata di pomodoro100 ml
- Aceto di vino rosso30 ml
- Olio EVO15 ml
- Origano secco7 g
- Cannella in stecca3 pz
- Aglio3 spicchi
- Chiodi di garofano3 pz
- Alloro1 foglia
- Noce moscataq.b.
- Pimentoq.b.
- Zucchero semolatoq.b.
Procedimento
0. Mettete la carne di manzo in una bowl e aggiungete il vino, l'aceto, le stecche di cannella, l'aglio, l'alloro, l'origano, il pimento, i chiodi di garofano e la noce moscata. Marinare il più a lungo possibile, fino a 12 ore.
1. Riscaldare il forno a 180C/160C ventilato. Scolare la marinata dal manzo e conservarla. Mettere una grande casseruola a prova di fiamma su un fuoco medio e aggiungere 1 cucchiaio di olio. Cuocere gli scalogni per 4-5 minuti o finché non sono appena dorati. Rimuovere con un cucchiaio forato. Usare l'olio rimanente per cuocere il manzo, a scatti, fino a doratura. Aggiungere gli scalogni e il manzo nella padella con l'eventuale marinata ancora presente nella ciotola, la passata di pomodoro e i pomodori a pezzetti. Riempire d'acqua il barattolo dei pomodori a pezzetti e versarlo nella padella. Aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione a fuoco lento.
2. Cuocere in forno per 2 ore, mescolando a metà cottura. Togliere dal forno, eliminare le stecche di cannella e l'alloro, condire e servire con le pappardelle, se gradite.
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Data di inserimento 11 mar 2024
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