Spaghetti all'assassina, rivisitati

Immagine Ricetta

tatiana156

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni2

Spaghetti all’assassina: un piatto pugliese dal carattere forte, con sugo piccante e crosticina croccante che conquista ogni forchettata!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. in un ampio tegame, versare un abbondante giro d'olio extravergine d'oliva e, a fiamma medio bassa, fare insaporire con le acciughe, l'aglio sminuzzato, i capperi e le olive.
  • 1. dopo pochi minuti o non appena l'aglio avrà preso colore, versare la passata di pomodoro insieme a poca acqua, chiudere con coperchio e lasciare cuocere per 15-20 minuti.
  • 2. Nel frattempo, in un pentolino portare a bollore l'acqua insieme al concentrato di pomodoro, per creare un brodo aromatizzato.
  • 3. Adagiare gli spaghetti, crudi, nel tegame: bisogna cercare di mescolarli in modo uniforme con il sugo cercando di non accavallarli. Procedere a fiamma media con coperchio. Il tempo di cottura indicato nella confezione degli spaghetti va all'incirca raddoppiato.
  • 4. Dopo 5 minuti, mescolare la pasta: risulterà asciutta, ma se troppo secca aggiungere un paio di mestoli di brodo di pomodoro. Continuare così fino a cottura ultimata.
  • 5. Prima di servire, aggiungere del peperoncino a piacere e un giro di olio evo a crudo.
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    Data di inserimento 05 dic 2023