Sorbetto al limone

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni6

Riposo

Orologio4 ore

Il sorbetto al limone è fresco, leggero e perfetto per rinfrescare le giornate estive!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una pentola, porta l'acqua e lo zucchero a ebollizione, mescolando finché lo zucchero non si è completamente sciolto. Lascia raffreddare. Aggiungi il succo di limone al composto di acqua e zucchero e mescola bene. Lascia raffreddare il composto in pentola. Riponilo quindi in una ciotola o una vaschetta in freezer. Assicurati che il composto sia a temperatura ambiente prima di riporlo in freezer.
  • 1. Ogni 30 minuti, mescola energicamente il composto con una forchetta per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Continua questo processo per circa 3-4 ore o fino a quando il sorbetto ha raggiunto la consistenza desiderata.
  • 2. Una volta che il sorbetto ha raggiunto la consistenza desiderata, trasferiscilo in un contenitore ermetico e conservalo nel congelatore fino al momento di servire.Servi il sorbetto al limone con una fetta di limone fresco come guarnizione, se desideri.
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    Data di inserimento 02 mag 2024