Shakshuka

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni2

Lo shakshuka, un piatto nordafricano molto popolare anche in Medio Oriente, perfetto per colazione, pranzo o cena

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Riscalda un po' di olio d'oliva in una padella larga che possa essere coperta successivamente. Aggiungi la cipolla e il peperone. Soffriggi a fuoco medio per circa 5 minuti fino a che non sono morbidi.
  • 1. Aggiungi l'aglio tritato, la paprika, il cumino, e il peperoncino. Mescola bene e cuoci per un altro minuto fino a che le spezie non sono fragranti.
  • 2. Aggiungi i pomodori tritati, sale e pepe. Lascia cuocere il tutto a fuoco medio-basso per 10-15 minuti o fino a che il sugo non si è addensato.
  • 3. Fai alcuni incavi nel sugo con il cucchiaio. Rompi un uovo in ogni incavo. Copri la padella e cuoci per 10-15 minuti o fino a che le uova sono cotte a tuo piacimento.
  • 4. Guarnisci con coriandolo o prezzemolo fresco tritato. Servi lo shakshuka caldo, idealmente con del pane pita o una fetta di pane rustico per fare la "scarpetta".
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 20 mag 2024