Salmone agli agrumi, broccoli e riso

Immagine Ricetta

alice96

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio40 minuti

Porzioni

Porzioni2

Ricetta nutriente ottima dopo una dura sessione di allenamento!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola, mescola il succo d'arancia e il succo di limone. Aggiungi un filo d’olio extravergine d'oliva, sale, pepe e origano (fresco o secco).
  • 1. Disponi i tranci di salmone in una pirofila e versa sopra la marinatura. Copri con pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 2. Preriscalda il forno a 180°C. Inforna il salmone nella stessa pirofila con la marinatura per 15-20 minuti, girando i tranci a metà cottura per farli insaporire uniformemente.
  • 3. Sciacqua il riso basmati sotto acqua fredda fino a quando l'acqua non sarà limpida (serve a eliminare l'amido in eccesso).
  • 4. Metti il riso in una pentola con il doppio del volume d'acqua (circa 300 ml per 150 g di riso). Aggiungi un pizzico di sale.
  • 5. Porta a ebollizione a fuoco alto, poi abbassa la fiamma al minimo, copri con un coperchio e cuoci per circa 10 minuti senza mescolare.
  • 6. Spegni il fuoco e lascia riposare il riso con il coperchio per altri 5 minuti. Sgranalo con una forchetta prima di servire.
  • 7. Lava i broccoli e dividili in cimette. Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Cuoci i broccoli per 5-7 minuti, fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.
  • 8. Assembla il piatto!
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    Data di inserimento 18 nov 2024