Rustico con verdure e manzo


lillo95
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Ricetta nata per svuotare il frigo prima della partenza per una vacanza. Molto nutriente ed ottima da utilizzare come schiscetta!
Ingredienti
- Spinaci (surgelati)500 g
- Macinato di manzo400 g
- Acqua160 ml
- Farina integrale150 g
- Farina tipo 00150 g
- Grana Padano4 cucchiai
- Olio EVO2 cucchiai
- Peperoncino in polvere1 cucchiaino
- Melanzane1 pz (250 g)
- Sale fineq.b.
- Pepe neroq.b.
Procedimento
0. Inizia aggiungendo in una padella un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio e gli spinaci. aggiungi una presa di sale e un po' d'acqua. Nel frattempo monda le melanzane e tagliale a dadini.
Quando gli spinaci si saranno scongelati aggiungi anche le melanzane.
1. Aggiungi la carne e le spezie, copri con un coperchio e fai cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, unisci le farine una presa di sale, l'acqua e un cucchiaio d'olio. Mescola fino a creare un panetto. Lascia riposare per dieci minuti.
2. Togli il coperchio e aumenta il fuoco per far restringere il condimento in modo che non risulti bagnato. Aggiusta di sale e pepe. Una volta che sarà cotto metti da parte ed aggiungi quattro abbondanti cucchiai di grana.
3. Dividi l'impasto in due e ricava due dischi con un mattarello. Il disco deve risultare sottile. In una padella larga spennella un po' di olio ed adagia un disco. Aggiungi il condimento ed adagia il secondo disco. Sigilla i due dischi come mostrato in foto.
4. Procedi alla cottura in padella. Cuoci a fiamma media bassa per circa 15 minuti con un coperchio. Successivamente, con l'aiuto del coperchio capovolgi il rustico come se fosse una frittata e lascia cuocere senza coperchio per una decina di minuti al anche dall'altro lato. Rimuovi quando sarà croccante da entrambi i lati.

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Data di inserimento 19 set 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.