Rosa di mele

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio35 minuti

Porzioni

Porzioni4

Questa è una rosa di mele, un dolce elegante e scenografico fatto con pasta sfoglia e fettine di mela disposte a forma di fiore. Ti spiego come realizzarla!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Lava bene le mele (non sbucciarle per mantenere il bordo rosso). Tagliale a metà, rimuovi il torsolo e affettale sottilissime (circa 2 mm). Immergile in una ciotola con acqua e succo di limone, poi scalda al microonde per 2-3 minuti per ammorbidirle. Scolale e asciugale.
  • 1. Stendi la pasta sfoglia e tagliala in 6 strisce lunghe e larghe circa 5 cm. Mescola zucchero di canna e cannella e spolvera ogni striscia. Spalma un velo di marmellata di albicocche sulla superficie.
  • 2. Disponi le fettine di mela sulla metà superiore di ogni striscia, facendole sbordare leggermente e sovrapponendole tra loro. Ripiega la metà inferiore della pasta sfoglia sopra la base delle mele.
  • 3. Arrotola delicatamente ogni striscia per formare una rosa e sistemala in uno stampo per muffin leggermente imburrato.
  • 4. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, finché le rose saranno dorate e croccanti. Lasciale raffreddare leggermente e spolverale con zucchero a velo.
  • 5. Perfette a colazione o come dessert raffinato, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia! Se vuoi aggiungere un tocco in più, prova a spennellarle con un po' di miele appena sfornate per renderle ancora più lucide e golose.
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    Data di inserimento 28 feb 2025