Rognone in umido

Immagine Ricetta

chef_fede

Tempo preparazione

Orologio4 ore

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni2

Modifica personale del classico rognone in umido

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Dopo aver pulito e messo in ammollo per 4 ore il rognone con acqua e aceto, sono passato alla preparazione
  • 1. Inizialmente gli ho dato una rosolata veloce in padella calda con un filo d'olio, appena prodotto il suo primo brodo, l'ho tolto e ho buttato l'acqua creatasi, questo passaggio è fondamentale per togliere amarezza al rognone
  • 2. Successivamente l'ho tagliato a pezzetti e ho messo a rosolare la cipolla tagliata a julienne nella stessa padella con dell'olio
  • 3. Appena ha iniziato a imbiondire ho aggiunto il rognone, va cotto a fuoco molto alto per evitare la troppa umidità e la buona riuscita della rosolatura
  • 4. Dopodiché l'ho salato, l'ho sfumato con il vino rosso, ho aggiunto lo zucchero e il concentrato di pomodoro
  • 5. Appena l'alcol del vino è evaporato, ho abbassato la fiamma e l'ho coperto, lasciandolo cuocere per 20 minuti
  • 6. Infine l'ho servito con del riso in bianco alla giapponese che prevede l'aggiunta di aceto di riso, personalmente trovo che gli dia il giusto contrasto
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    Data di inserimento 20 lug 2024