Rognone in umido

Immagine Ricetta

chef_fede

Tempo preparazione

Orologio4 ore

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni2

Modifica personale del classico rognone in umido

Ingredienti

Rene di bovino (Rognone)
400 g
Zucchero semolato
1 cucchiaio
Cipolla dorata
1 pz (150 g)
Aceto di vino rosso
q.b.
Concentrato di pomodoro
q.b.

Procedimento

0. Dopo aver pulito e messo in ammollo per 4 ore il rognone con acqua e aceto, sono passato alla preparazione
1. Inizialmente gli ho dato una rosolata veloce in padella calda con un filo d'olio, appena prodotto il suo primo brodo, l'ho tolto e ho buttato l'acqua creatasi, questo passaggio è fondamentale per togliere amarezza al rognone
2. Successivamente l'ho tagliato a pezzetti e ho messo a rosolare la cipolla tagliata a julienne nella stessa padella con dell'olio
3. Appena ha iniziato a imbiondire ho aggiunto il rognone, va cotto a fuoco molto alto per evitare la troppa umidità e la buona riuscita della rosolatura
4. Dopodiché l'ho salato, l'ho sfumato con il vino rosso, ho aggiunto lo zucchero e il concentrato di pomodoro
5. Appena l'alcol del vino è evaporato, ho abbassato la fiamma e l'ho coperto, lasciandolo cuocere per 20 minuti
6. Infine l'ho servito con del riso in bianco alla giapponese che prevede l'aggiunta di aceto di riso, personalmente trovo che gli dia il giusto contrasto

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Data di inserimento 20 lug 2024

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