Risotto asparagi e brie


flavio_campaniolo
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Un #risotto per perfetto per tutta la famiglia!
Ingredienti
- Asparagi250 g
- Riso Carnaroli160 g
- Brie100 g
- Burro50 g
- Parmigiano reggiano DOP50 g
- Menta frescaq.b.
- Aceto balsamicoq.b.
- Olio EVOq.b.
- Dadoq.b.
Procedimento
0. Per preparare il risotto agli asparagi iniziate pulendo gli asparagi, mettendo da parte le punte e rimuovendo le parti bianche sul fondo.
1. Preparate il brodo utilizzando il dado vegetale e gli scarti degli asparagi. In una padella rosolate le punte degli asparagi con una noce di burro. Aggiungete un pizzico di sale ed una grattata di pepe. Quando saranno rosolate mettetele da parte.
2. Nel frattempo tagliate il formaggio e il burro e riponeteli in una ciotola in freezer.
3. Tagliate gli asparagi in padella e fateli cuocere con un po' di brodo. Nel frattempo potete iniziare a tostare il riso in una padella dai bordi alti. Aggiungete una presa di sale.
4. Dopo 2/3 minuti iniziate la cottura del riso con il brodo, mescolando in modo da far rilasciare gli amidi. Aggiungete brodo man mano che questo verrà assorbito. Ci vorranno circa 20 minuti ma dipende dal riso che avrete scelto.
5. Quando gli asparagi saranno cotti frullateli con l'aiuto di un frullatore ad immersione insieme al parmigiano grattugiato, mezzo mestolo di brodo e un cucchiaio di olio EVO.
6. Quando la cottura del riso sarà ultimata mantecate a fuoco spento con la crema di asparagi e il formaggio e il burro congelati. Impiattate e servite caldo adagiando sul piatto le punte degli asparagi e, se gradite, dell'aceto balsamico.
Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!
Data di inserimento 05 dic 2023
Segnala ricetta
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali per porzione
*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.