Risotto asparagi e brie

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni2

Un #risotto per perfetto per tutta la famiglia!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per preparare il risotto agli asparagi iniziate pulendo gli asparagi, mettendo da parte le punte e rimuovendo le parti bianche sul fondo.
  • 1. Preparate il brodo utilizzando il dado vegetale e gli scarti degli asparagi. In una padella rosolate le punte degli asparagi con una noce di burro. Aggiungete un pizzico di sale ed una grattata di pepe. Quando saranno rosolate mettetele da parte.
  • 2. Nel frattempo tagliate il formaggio e il burro e riponeteli in una ciotola in freezer.
  • 3. Tagliate gli asparagi in padella e fateli cuocere con un po' di brodo. Nel frattempo potete iniziare a tostare il riso in una padella dai bordi alti. Aggiungete una presa di sale.
  • 4. Dopo 2/3 minuti iniziate la cottura del riso con il brodo, mescolando in modo da far rilasciare gli amidi. Aggiungete brodo man mano che questo verrà assorbito. Ci vorranno circa 20 minuti ma dipende dal riso che avrete scelto.
  • 5. Quando gli asparagi saranno cotti frullateli con l'aiuto di un frullatore ad immersione insieme al parmigiano grattugiato, mezzo mestolo di brodo e un cucchiaio di olio EVO.
  • 6. Quando la cottura del riso sarà ultimata mantecate a fuoco spento con la crema di asparagi e il formaggio e il burro congelati. Impiattate e servite caldo adagiando sul piatto le punte degli asparagi e, se gradite, dell'aceto balsamico.
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    Data di inserimento 05 dic 2023