Riso Venere con zucca

Immagine Ricetta

silvana63

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio45 minuti

Porzioni

Porzioni4

Assapora il riso Venere con zucca, un piatto elegante e colorato che unisce il gusto intenso del riso nero alla dolcezza della zucca. Ideale per un pasto sano e raffinato.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Cominciare tostando il riso Venere in una pentola con olio di oliva. Aggiungere a poco a poco dell' acqua calda con un pizzico di sale o brodo vegetale, pari almeno a 2 volte il peso del riso. Lasciare cuocere a fuoco basso per 45 minuti
  • 1. In una padella con un filo di olio di oliva tagliuzzare la cipolla e lasciarla appassire con pochissima acqua. Insaporire con un cucchiaino di miele. Aggiungere i peperoni rossi puliti, privati dei semini interni e tagliati a listarelle
  • 2. Pulire la zucca, togliendo la parte interna con i semi e la buccia dura, tagliarla a pezzetti e aggiungerla in padella, fare rosolare due minuti insieme ai peperoni e alla cipolla e aggiungere nuovamente poca acqua per evitare che si attacchi.
  • 3. Aggiungere quattro cucchiai di polpa di pomodoro o poco estratto di pomodoro in tubetto e mescolare. Aggiustare con poca acqua per non far attaccare le verdure. Quando alla prova della forchetta la zucca risulta morbida aggiungere dei fagioli rossi al naturale in lattina o barattolo di vetro, dopo averli scolati del liquido di conservazione.
  • 4. Infine quando il riso è cotto al dente sistemarlo nei piatti con le verdure al centro. Aggiungere a piacimento prezzemolo tritato o un cucchiaio di grattugiato vegan
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    Data di inserimento 04 ott 2024