Riso integrale con uova e zucchine

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio25 minuti

Porzioni

Porzioni2

Il riso integrale con uova e zucchine è un piatto sano, completo e leggero. Perfetto per un pranzo veloce ma nutriente, ricco di fibre, proteine e gusto naturale.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sciacqua il riso sotto acqua corrente. Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Aggiungi il riso e cuoci secondo i tempi indicati sulla confezione (di solito 30-40 minuti). Scolalo e mettilo da parte.
  • 1. Metti le uova in un pentolino e coprile con acqua fredda. Porta l'acqua a ebollizione e cuoci le uova per circa 10 minuti. Raffreddale sotto acqua corrente fredda, sbucciale e tagliale a spicchi o a pezzetti.
  • 2. Lava e taglia le zucchine a cubetti o a rondelle. Sbuccia e trita finemente la cipolla e l'aglio.
  • 3. In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio e soffriggi fino a quando saranno dorati. Aggiungi le zucchine e cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno tenere ma ancora leggermente croccanti. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  • 4. Aggiungi il riso cotto nella padella con le zucchine e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungi le uova sode tagliate e mescola delicatamente.
  • 5. Trasferisci il riso con zucchine e uova sode nei piatti. Guarnisci con prezzemolo fresco tritato, se desideri.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 23 giu 2024