Ricetta Uramaki al Salmone e Avocado

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio40 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni4

Scopri come preparare a casa gli Uramaki al salmone e avocado, un classico della cucina giapponese! Questo sushi roll "inside-out" con semi di sesamo croccanti, morbido salmone e avocado cremoso conquisterà tutti. Perfetto per una cena giapponese fatta in casa! #sushi #uramaki #sushifattoincasa #cucinagiapponese #salmonesushi #avocado #ricettesushi

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sciacquare il riso più volte fino a quando l’acqua diventa limpida. Cuocerlo con l’acqua in una pentola con coperchio per 10 minuti, poi lasciarlo riposare altri 10 minuti a fuoco spento.
  • 1. Nel frattempo, sciogliere zucchero e sale nell’aceto di riso e versare sul riso ancora caldo, mescolando con delicatezza. Coprire con un panno umido e far raffreddare.
  • 2. Tagliare il salmone in strisce lunghe e sottili. Affettare l’avocado a fette sottili.
  • 3. Rivestire il makisu con pellicola trasparente. Adagiare un foglio di alga nori sul tappetino con il lato ruvido verso l’alto. Stendere uno strato uniforme di riso sull’alga, lasciando un bordo di 1 cm libero.
  • 4. Cospargere il riso con i semi di sesamo tostati e girare delicatamente l’alga, mettendo il riso a contatto con la pellicola. Distribuire il formaggio cremoso, il salmone e l’avocado al centro dell’alga.
  • 5. Bagnare la lama di un coltello affilato e tagliare il roll in 8 pezzi. Disporre gli uramaki su un piatto da portata e servire con zenzero marinato, wasabi e salsa di soia.
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    Data di inserimento 26 feb 2025