Ramen


gourmet
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Riposo
Il ramen è un tipico piatto giapponese a base di spaghetti di frumento serviti in brodo di carne e/o pesce, spesso insaporito con salsa di soia o miso e con guarnizioni come maiale affettato, alghe marine secche, kamaboko, negi e a volte mais.
Ingredienti
- Brodo (pollo)500 ml
- Lonza di maiale400 g
- Noodles di riso400 g
- Salsa di soia300 ml
- Cavolo cappuccio200 g
- Vino bianco100 ml
- Cipollotto75 g
- Zenzero20 g
- Amido di mais (Maizena)5 g
- Uova4 pz (240 g)
- Aglio1 spicchio
- Olio EVOq.b.
- Acquaq.b.
- Zucchero semolatoq.b.
Procedimento
0. Per le uova marinate: cuocete le uova intere in acqua bollente per 7 minuti. Nel frattempo preparate la marinatura versando in una ciotola la salsa di soia. Trascorso il tempo di cottura, scolate le uova e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Sbucciate le uova e immergetele nella marinatura, poi coprite con un foglio di carta assorbente e lasciate marinare per almeno 12 ore in frigorifero.
1. Le preparazioni: Pelate e tagliate lo zenzero a tocchetti, poi tagliate grossolanamente anche la parte verde del cipollotto. Infine sbucciate gli spicchi di aglio. Cuocete il brodo per un'oretta e versate all’interno lo zenzero, il cipollotto e l’aglio e la carne. Terminato il tempo di cottura spegnete il fuoco. Coprite con il coperchio e lasciate in infusione per 15 minuti. Dopodiché togliere la carne, filtrate il brodo e tenetelo in caldo. Affettate sottilmente la parte verde del cipollotto. Tagliate la carne di maiale a fettine. Nel frattempo preparate una riduzione del brodo aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura, la maizena e lo zucchero semolato. Caramellatele la carne in padella con la riduzione. Nel frattempo taglieate sottilmente il cavolo e rosolatelo in padella con un po' di olio EVO e il vino. Tuffate i noodles nell’acqua bollente e cuoceteli per 30 secondi.
2. Composizione: Aggiungete 2 mestoli del brodo di cottura. Scolate i noodles molto bene e versateli nelle ciotole. Adagiate 2 fette di maiale e l’uovo marinato tagliato a metà per il lungo. Completate con il cavolo e il cipollotto tritato!
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Data di inserimento 09 feb 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.