Quiche di porri

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio25 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio1 ora

Porzioni

Porzioni4

Riposo

Orologio30 minuti

La quiche di porri è una torta salata delicata e cremosa, perfetta come antipasto o piatto unico, con un ripieno saporito a base di porri e formaggio.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Metti nel boccale del Bimby la farina, il burro, l'acqua e il sale. Imposta per 20 secondi a velocità 4. Togli l'impasto, forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • 1. Pulisci i porri e tagliali a rondelle. Mettili nel boccale pulito del Bimby con il burro.Cuoci per 3 minuti a 100°C a velocità 1. Aggiungi la panna, le uova, sale, pepe e noce moscata. Mescola per 20 secondi a velocità 4.
  • 2. Stendi la pasta brisée e foderane uno stampo da quiche precedentemente imburrato. Versa il ripieno di porri sulla base di pasta. Cospargi con il formaggio grattugiato. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a doratura.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 10 mag 2024