Pulpo a la gallega

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio55 minuti

Porzioni

Porzioni4

Riposo

Orologio2 ore

È un piatto capace di trasportarti nelle case e nei negozi di alimentari di questa fredda zona del nord della Spagna.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Il primo passo è quello di pulire bene il polpo ed eliminare le viscere, gli occhi e la bocca. Successivamente prepariamo un brodo aggiungendo prezzemolo, carote, aglio, la cipolla e il sale in una larga pentola.
  • 1. Prendiamo il polpo per la testa e lo mettiamo e togliamo più volte dalla pentola prima di lasciarlo cuocere definitivamente. Il polpo dovrà cuocere per circa 45 minuti per ogni chilo. Una volta trascorso il tempo di cottura spegni la fiamma e lascia raffreddare nel suo brodo.
  • 2. Per le patate: peliamo le patate, le laviamo bene e le lasciamo cuocere in una pentola con acqua bollente e un pizzico di sale qb finché non saranno morbide. Perché le patate cuociano velocemente è meglio metterle nell'acqua precedentemente tagliate a cubotti.
  • 3. Ricaviamo il tentacolo del polpo e in una padella lo saltiamo per circa 3 minuti a fiamma viva aggiungendo della paprika. Condiamo le patate bollite con olio EVO, sale e paprika ed impiattiamo.
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    Data di inserimento 11 mar 2024