Pretzel

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio25 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni4

Lievitazione

Orologio1 ora

I pretzel sono morbidi e dorati panini salati dalla tradizione tedesca, con la loro tipica forma intrecciata e una crosta croccante salata, ideali come snack o accompagnamento.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola grande, sciogli il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida e lascia riposare per circa 5 minuti fino a che non comincia a schiumare. Aggiungi la farina, il sale e il burro. Impasta fino a ottenere un composto liscio ed elastico, circa 7-10 minuti. Puoi impastare a mano o con un impastatrice.
  • 1. Metti l'impasto in una ciotola unta d'olio, copri con un telo e lascia lievitare in un luogo caldo per un'ora o finché non raddoppia di volume.
  • 2. Prendi l'impasto lievitato e divídilo in 12 pezzi uguali. Rotola ogni pezzo in un lungo cordone e forma un pretzel. Per fare ciò, dai al cordone una forma di U rovesciato, incrocia le estremità e premile sulla parte inferiore dell'U per fissarle.
  • 3. Porta a ebollizione l'acqua con il bicarbonato di sodio. Bolla ogni pretzel per 30 secondi per parte, quindi estraili con una schiumarola e disponili su una teglia rivestita di carta da forno.
  • 4. Preriscalda il forno a 220°C. Spennella i pretzel con l'uovo battuto e cospargili di sale grosso. Cuoci nel forno preriscaldato per 12-14 minuti o finché non sono dorati.
  • 5. Servi i pretzel caldi o a temperatura ambiente. Sono ottimi da soli o accompagnati da salse come senape o formaggio fuso.
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    Data di inserimento 07 mag 2024