Polpette nascondi verdure


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Polpette “nascoste” di verdure: un’esplosione di gusto e colori che conquista grandi e piccini, perfette per far amare le verdure in modo goloso!
Ingredienti
- Macinato di manzo500 g
- Zucchine500 g
- Parmigiano reggiano DOP70 g
- Pangrattato30 g
- Uova1 pz (60 g)
- Mentaq.b.
- Pepe neroq.b.
- Olio EVOq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. Con una grattugia a fori larghi, grattugiate le zucchine ed eliminate l’acqua in eccesso. Trasferite le zucchine in una ciotola e unite il macinato di carne, l’uovo, il parmigiano e tutti gli odori. Aggiustate di sale e pepe. Impastate gli ingredienti a mano e in funzione del grado di umidità ottenuto, aggiungete 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato.
1. Formate le polpette e passatele nel pangrattato. Disponete le polpette nella friggitrice ad aria e irrorate l’olio – consiglio di utilizzare l’olio evo in spray. Cuocete 15 minuti a 180°, girate le polpette per una cottura omogenea, e finite con 5-7 minuti a 200°.
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Data di inserimento 12 feb 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.