Polpette di sarde

Immagine Ricetta

paolo_turati

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni4

Sarde fresche trasformate in polpette profumate, con erbe aromatiche e un tocco di pane, fritte o al forno per un morso ricco di mare e gusto.Polpette di sarde

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Pulite le sarde, eliminando le teste e le interiora, tritatele grossolanamente e mescolate con sale, pepe, prezzemolo, uvetta, pinoli e la buccia grattugiata di un limone.
  • 1. Dopo aver accuratamente passato le polpettine sulla semola di grano, disponetele su una teglia antiaderente rivestita di carta da forno e lasciate cuocere in forno a 200°C per circa 8 min.
  • 2. Servite calde o fredde con quarti di limone. Accompagnate con pesto di capperi e insalatine di stagione.
  • 3. Per il pesto: dissalate i capperi e frullateli con olio extravergine d’oliva, succo di limone, pinoli, prezzemolo, curcuma e pepe nero, regolate la consistenza con acqua fredda o qualche cubetto di ghiaccio.
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    Data di inserimento 13 dic 2023