Polpette di fagioli neri panate con salsa yogurt

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni4

Riposo

Orologio30 minuti

Scopri come preparare delle polpette di fagioli neri croccanti, sane e saporite, con una salsa fresca allo yogurt e lime. Ricetta vegan friendly, perfetta anche per l’aperitivo. #PolpetteVegetariane #FagioliNeri #CucinaSana #PolpetteVegane #SenzaCarne #RicetteFacili #CucinaVegetale #FingerFood

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Schiaccia i fagioli neri con la patata lessa in una ciotola capiente fino ad ottenere una consistenza rustica ma amalgamata. Aggiungi cipolla, aglio, farina di ceci, pangrattato, cumino, paprika, prezzemolo, sale e pepe. Impasta bene con le mani o una forchetta. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato.
  • 1. Preleva piccole porzioni d’impasto e forma delle polpette rotonde. Passale nel pangrattato per una panatura uniforme. Riponile in frigo per almeno 30 minuti per rassodare.
  • 2. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio evo. Cuoci le polpette per 4-5 minuti per lato fino a doratura. In alternativa, cuocile in friggitrice ad aria a 200°C per 15-18 minuti, girandole a metà cottura.
  • 3. Mescola in una ciotolina lo yogurt con il succo e la scorza di lime, la paprika e un filo d’olio evo. Aggiusta di sale e conserva in frigo fino al momento di servire.
  • 4. 💡 Consigli utili: Puoi sostituire i fagioli neri con cannellini o borlotti per varianti più delicate. Aggiungi un pizzico di peperoncino per una nota piccante. Servile anche in panino tipo burger, con insalata e avocado. Se desideri una versione vegan al 100%, scegli uno yogurt vegetale per la salsa.
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    Data di inserimento 19 mag 2025