Polpette di carne e purè di patate

Immagine Ricetta

alice96

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni4

Gustose polpette di carne servite con un morbido purè di patate: un piatto classico, semplice e confortante per tutta la famiglia. Facile e delizioso!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola grande, unisci la carne macinata di manzo e quella di maiale. Aggiungi l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio tritato finemente (se ti piace), il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • 1. Con le mani leggermente inumidite, preleva piccole porzioni di impasto e forma delle polpette di circa 3-4 cm di diametro.
  • 2. Scalda un filo d’olio in una padella ampia e rosola le polpette su tutti i lati fino a che non risultano ben dorate (circa 8-10 minuti). Se preferisci, puoi aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, così da ottenere una leggera salsa che darà ulteriore sapore alle polpette.
  • 3. Sbuccia le patate e tagliale a pezzi uniformi. Lessale in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti, finché non saranno morbide.
  • 4. Scola le patate e schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta. Aggiungi il burro e il latte caldo a poco a poco, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiusta di sale e, se ti piace, aggiungi un pizzico di noce moscata per un tocco aromatico.
  • 5. Servi le polpette calde accompagnate da una generosa porzione di purè di patate. Puoi guarnire con una foglia di prezzemolo fresco o un filo d’olio extravergine di oliva per un tocco finale.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 09 set 2024