Pollo speziato e fagiolini

Immagine Ricetta

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Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni2

Marinatura

Orologio20 minuti

Scopri la ricetta facile e gustosa di pollo marinato al limone, curcuma, cumino e prezzemolo, accompagnato da fagiolini piccanti saltati con aglio, olio evo e peperoncino. Ideale per un pranzo sano e saporito! #pollo #curcuma #limone #fagiolini #ricettafacile #ricettasana #healthyrecipe #foodporn #spicygreenbeans

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Marinatura del pollo: • In una ciotola, unisci: succo di limone, scorza grattugiata, curcuma, cumino, prezzemolo, sale, pepe, olio e, se ti piace, uno spicchio d’aglio schiacciato. • Taglia il pollo a striscioline o bocconcini e immergilo nella marinata. Copri e lascia riposare in frigo per 30 minuti minimo (meglio 1 ora se hai tempo).
  • 1. Sbollentare i fagiolini: • Spunta i fagiolini alle estremità. • Sbollentali in acqua salata per 6-7 minuti (devono restare leggermente croccanti). • Scolali e immergili in acqua fredda per bloccare la cottura e mantenerli verdi.
  • 2. Cottura del pollo: • Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio evo. • Scola leggermente il pollo dalla marinata (non del tutto, il fondo darà sapore) e saltalo a fuoco medio-alto per circa 5-6 minuti, finché dorato all’esterno e cotto dentro. • A fine cottura, puoi aggiungere ancora un po’ di prezzemolo fresco e una spruzzata di limone se ti piace.
  • 3. Nella stessa padella, dopo aver tolto il pollo, scalda l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino (fresco a fettine o secco sbriciolato). Quando l’aglio è dorato, aggiungi i fagiolini ben scolati. Salta il tutto per 3-4 minuti, regolando di sale.
  • 4. Servi il pollo ben caldo accanto ai fagiolini piccanti.
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    Data di inserimento 17 lug 2025