Pollo saltato con peperoni, cumino e lime


flavio_campaniolo
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Marinatura
Pollo saltato in padella con peperoni, cumino e lime: un secondo piatto saporito, veloce e profumato. Bocconcini di sovraccosce disossate, marinati e cotti con spezie e coriandolo fresco per un tocco esotico e agrumato. Perfetto anche per tacos o riso basmati. #pollo #secondipiatti #ricettaveloce #cenafacile #piattounico #homemadecooking #ricettadelgiorno
Ingredienti
- Sovracosce di pollo500 g
- Peperoni piccoli dolci300 g
- Olio EVO2 cucchiai
- Lime1 pz (50 g)
- Aglio1 spicchio
- Coriandoloq.b.
- Cuminoq.b.
- Sale fineq.b.
- Paprika dolceq.b.
- Pepe neroq.b.
Procedimento
0. Taglia le sovraccosce a bocconcini uniformi. Lava e taglia i peperoni a listarelle sottili o a pezzetti. Grattugia la scorza del lime e tienila da parte. Spremi il succo.
1. In una ciotola, mescola il pollo con:
• succo di lime
• scorza di lime
• cumino
• paprika
• un pizzico di sale e pepe
• 1 cucchiaio d’olio
• aglio schiacciato
• Copri e lascia insaporire a temperatura ambiente per 15–20 minuti.
2. Scalda 1 cucchiaio d’olio in una padella ampia (meglio se antiaderente o in ghisa).
Aggiungi il pollo marinato (togli l’aglio se non gradisci il gusto intenso) e fai rosolare a fuoco medio-alto per 5–6 minuti, finché ben dorato su tutti i lati.
Aggiungi i peperoni e cuoci altri 8–10 minuti, mescolando spesso, finché i peperoni sono morbidi ma ancora leggermente croccanti e il pollo cotto all’interno.
3. Regola di sale e pepe, spegni il fuoco e aggiungi il coriandolo fresco tritato e un’ultima spruzzata di lime.
4. Ottimo da solo con cous cous, pane pita o riso.
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Data di inserimento 25 giu 2025
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