Pollo saltato con peperoni, cumino e lime

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio25 minuti

Porzioni

Porzioni3

Marinatura

Orologio20 minuti

Pollo saltato in padella con peperoni, cumino e lime: un secondo piatto saporito, veloce e profumato. Bocconcini di sovraccosce disossate, marinati e cotti con spezie e coriandolo fresco per un tocco esotico e agrumato. Perfetto anche per tacos o riso basmati. #pollo #secondipiatti #ricettaveloce #cenafacile #piattounico #homemadecooking #ricettadelgiorno

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Taglia le sovraccosce a bocconcini uniformi. Lava e taglia i peperoni a listarelle sottili o a pezzetti. Grattugia la scorza del lime e tienila da parte. Spremi il succo.
  • 1. In una ciotola, mescola il pollo con: • succo di lime • scorza di lime • cumino • paprika • un pizzico di sale e pepe • 1 cucchiaio d’olio • aglio schiacciato • Copri e lascia insaporire a temperatura ambiente per 15–20 minuti.
  • 2. Scalda 1 cucchiaio d’olio in una padella ampia (meglio se antiaderente o in ghisa). Aggiungi il pollo marinato (togli l’aglio se non gradisci il gusto intenso) e fai rosolare a fuoco medio-alto per 5–6 minuti, finché ben dorato su tutti i lati. Aggiungi i peperoni e cuoci altri 8–10 minuti, mescolando spesso, finché i peperoni sono morbidi ma ancora leggermente croccanti e il pollo cotto all’interno.
  • 3. Regola di sale e pepe, spegni il fuoco e aggiungi il coriandolo fresco tritato e un’ultima spruzzata di lime.
  • 4. Ottimo da solo con cous cous, pane pita o riso.
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    Data di inserimento 25 giu 2025