Pollo alla cacciatora

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio2 ore

Porzioni

Porzioni2

Pollo alla cacciatora ricco di sapori, cucinato con pomodoro, erbe aromatiche e olive. Un classico della cucina tradizionale italiana, facile e gustoso.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una padella dai bordi alti mettete un filo d’olio EVO e tritate grossolanamente carota, cipolla e sedano direttamente al suo interno. Accendete il fuoco e dopo pochi minuti aggiungete anche lo spicchio d’aglio intero, e lasciate rosolare.
  • 1. Quando il soffritto è appassito, aggiungete il pollo a pezzi, con la pelle rivolta verso il basso, e lasciate rosolare da tutti i lati. Salate e se gradite aggiungete del pepe.
  • 2. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati in quattro. Lasciate cuocere con il coperchio, a fuoco basso, per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando manca poco alla fine della cottura (circa 5 minuti) aggiustate di sale se serve e poi unite le olive nere.
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    Data di inserimento 09 gen 2024